「健康介護コンシェルジュ®」(健康と介護のよろず相談役)は
これからの社会に自助・互助・共助・公助の連携を生むことを目指します。

一般社団法人 健康介護コンシェルジュ協会

プライバシーポリシー

はじめに

一般社団法人 健康介護コンシェルジュ協会(以下、当協会といいます)は、かねてからお客様個人を識別し得る情報(以下、「個人情報」といいます)がお客様にとって重要な守るべきものであることを認識し、その適正管理に努めてまいりました。また、近年度重なる個人情報の流出事故と個人情報保護法の制定を受け、その管理・保護強化の必要性が高まっております。そこで当協会では、お客様が安心して当協会Webサイトをご利用できるよう、お客様の個人情報について以下のプライバシー・ポリシーを定め、お客様のご理解の一助となるよう、当ページに掲載いたします。

個人情報の収集について

通常、当サイトにアクセスするのにお名前などご自身に関するいかなる情報も明らかにする必要はありません。しかしながら、場合によっては一定以上のサービスを受けるためにご住所、お名前、メールアドレス等お客様の個人情報を必要とすることがあります。取得したお客様の個人情報は、当協会の個人情報保護規程に則して厳重に取り扱われます。個人情報を当協会にご提供頂くことにご同意いただけない場合は、個人情報の提供を拒否することができます。

利用目的について

当協会は、お客様よりご提供いただいた個人情報について、お客様が必要とされる商品・サービスを提供するため、お客様へのサービスを向上するため、お客様に新たな商品・サービスをお知らせするために利用することがあります。当協会が上記以外の新たな目的のために顧客情報を利用する際は、事前にお客様にその旨を連絡いたします。なお、新たな利用目的にご同意いただけない場合は、当該利用を拒否することができます。

第三者への提供について

お客様が個人情報を提供された場合でも、ご本人の同意なしに、第三者へ個人情報を開示することはありません。ただし、機密保持契約を締結している協力企業及び業務委託会社に対して、個人情報を開示する場合があります。その場合においても、個人情報に関する諸規定を遵守し、その管理を行い、個人情報を遵守する義務を負わせます。また、下記の場合はお客様にお断りすることなく情報を開示することがあります。

  • ・法令の規定に基づき、利用又は提供しなければならないとき。
  • ・お客様の同意があるとき。
  • ・当社が自己の業務の遂行に必要な限度で個人情報を内部で利用する場合
     であって、当該個人情報を利用することについて相当な理由があるとき。
  • ・その他、お客様以外の者に提供することが明らかにお客様の利益になるとき、
     その他個人情報を利用し、又は提供することについて特別の理由があるとき。

個人情報の管理について

当協会ではお客様からご提供いただいた個人情報については当協会個人情報保護規程に則し、紛失、誤用、改変、漏洩を防止するために厳重なセキュリティ対策を実施いたします。

クッキーの使用について

Webサイトから個人向けに選択された情報を提供するのに使用できる、「クッキー(cookies)」と呼ばれる技術があります。クッキーは、Webサイトからご利用者のブラウザーに送信できるデータの構成要素であって、ご使用中のシステムに貯えられることもあります。当サイトでは、クッキーを使用する可能性がありますが、ご自身のブラウザーを設定することで、クッキーが送られてきたことを通知することや、クッキーを受け取るかどうかを選択することができます。ただし、クッキーを受け入れない場合には情報を一部ご利用いただけない場合があります。

個人情報に関するお問い合わせについて

お客様ご自身の個人情報に関して照会・訂正・削除などをご希望される場合は下記お問い合わせ窓口までご連絡下さい。お客様ご自身であることが確認できた場合に限り、合理的な期間内にご対応させていただきます。

【お問合わせ窓口】info@k-k-concierge.or.jp

その他確認事項

当サイトからリンクされている他のサイト内での個人情報の安全性について、当協会は一切の責任を負いません。お客様の個人情報の安全性を高めるため及び準拠法の改正などに伴い、当プライバシー・ポリシーは改定することがあります。

検定資格取得

健康介護コンシェルジュ検定資格の受験はこちらからお申し込みください。

受験お申し込み

会員登録

会員登録していただくと資格取得の為のテキスト(検定3級)の一部をご覧いただけます。

会員登録

テキストブックのご購入はこちら

よくあるご質問

健康・笑顔応援誌 安心介護・実践誌 ど~もど~も